Analyses Microbiologiques

Objectifs

  • Prélever un échantillon et le conditionner.
  • Procéder à des essais (mesures, analyses) en microbiologie et biochimie sur un échantillon.
  • Utilisation d’appareils simples ou complexes, manuels ou automatisés,
  • Participation à leurs entretiens et nettoyages.
  • La mise au point de mode opératoire et/ou comment appliquer un protocole.

Public cible

  • Techniciens dans les domaines de :
    • Produits biologiques
    • Produits alimentaires
    • Produits cosmétiques

Pré-requis

  • Licence en Biologie

Méthodologie et Moyens

  • Cours, TP

Contenu de la Formation

  • Prélever un échantillon dans les conditions stériles
  • Procéder à des essais (mesures, analyses) en microbiologie sur un échantillon (préparation des réactifs, milieux de culture et échantillons
  • Procéder à des essais (mesures, analyses) en chimie et biochimie

N.B : Le nombre des inscrits est limité à 10
Durée de la formation
2 jours
Liste des intervenants
  • Mohammed EL HASSOUNI
  • Naima CHAHMI
  • Contact
    Télé : 0613873899
    Email : nordinaicha@yahoo.fr