Objectifs
- Pratiquer, évaluer et gérer :
- Définir un produit touristique, en tenant compte des particularités géographiques, historiques et culturelles.
- Présenter l’anthropologie de la région,
- Donner des recettes ethnobotaniques,
- Présenter le produit au professionnel du secteur,
- Pouvoir commercialiser le produit touristique,
- Maitriser les techniques d’animations de groupe et connaitre la typologie de la clientèle,
- Maitriser plusieurs langues,
- Connaitre les formalités administratives lors de l’accompagnement d’un groupe,
- Maitriser la gestion d’urgence et de secours,
- Respecter les conventions internationales en domaine de biodiversité et de protection de l’environnement.
- Maitriser l’utilisation du GPS,

Public cible
- Cette formation s’adresse aux jeunes, aux techniciens agricoles, aux techniciens de l’OFPPT et lauréats d’université (toutes disciplines) à la recherche d’emploi.
Pré-requis
- Expérience minimum
- Bac+2 à Bac+5
Méthodologie et Moyens
- Cours magistraux
- Sorties (visite des gites)
Contenu de la Formation
- Particularités géographiques
- Particularités historiques et culturelles;
- Les paysages remarquables de la région et son interprétation (géologie, biodiversité, …);
- Anthropologie, Ethnologie, Ethnobotanique
- Technique d’animation de groupe
- Typologie de la clientèle de voyageurs (scolaires, Agées, nationaux, étrangers…)
- Règles de sécurité des biens et des personnes et Gestion d’urgence et de secours.
- Visite de terrain, méthode de balisage de circuit, utilisation de GPS, visite de gite dans la province d’origine mais aussi dans la région de Chefchaouen
- Evaluation de satisfaction et évaluation des compétences
- Durée de la formation
- Liste des intervenants
- Contact
-
Télé : 0613873899
Email : nordinaicha@yahoo.fr