Producteur de câpres

Objectifs

  • Fournir des produits de qualité du câprier à haute valeur ajoutée
  • Évider les intermédiaires pour réduire les pertes et assurer le débouché pour la production et répondre à la demande du marché international.

Public cible

  • Membres de coopératives
  • Exploiteurs du câprier,
  • Petits entrepreneurs,
  • Chercheurs d’emploi

Pré-requis

  • Niveau scolaire Bac + 2 minimum

Méthodologie et Moyens

  • Cours
  • Ateliers
  • Sorties

Contenu de la Formation

  • Marché régional, national et international des Câpres
  • Hygiène, sécurité, outils de travail,
  • Les parties exploitables de la plante Câprier et les différents produits commercialisables
  • Préparation des saumures
  • Sélection des variétés et culture des câpriers
  • Technique de collecte, période de collecte, collecte de la tige, de la câpre, du capron.
  • Tri, pré calibrage, mise en saumure
  • Emballage, étiquetage
  • Visite de terrain (région de Karia, région de Tissa et de l’entreprise CIOCAP à Fès
  • Evaluation d’acquisition des compétences

N.B : Le nombre des inscrits est limité à 10
Durée de la formation
9 jours
Liste des intervenants
  • ABDELLAOUI et son staff, CIOCAP
  • Abdessalam EL KHANCHOUFI, FSDM
  • Contact
    Télé : 0613873899
    Email : nordinaicha@yahoo.fr