Objectifs
- Fournir des produits de qualité du câprier à haute valeur ajoutée
- Évider les intermédiaires pour réduire les pertes et assurer le débouché pour la production et répondre à la demande du marché international.

Public cible
- Membres de coopératives
- Exploiteurs du câprier,
- Petits entrepreneurs,
- Chercheurs d’emploi
Pré-requis
- Niveau scolaire Bac + 2 minimum
Méthodologie et Moyens
- Cours
- Ateliers
- Sorties
Contenu de la Formation
- Marché régional, national et international des Câpres
- Hygiène, sécurité, outils de travail,
- Les parties exploitables de la plante Câprier et les différents produits commercialisables
- Préparation des saumures
- Sélection des variétés et culture des câpriers
- Technique de collecte, période de collecte, collecte de la tige, de la câpre, du capron.
- Tri, pré calibrage, mise en saumure
- Emballage, étiquetage
- Visite de terrain (région de Karia, région de Tissa et de l’entreprise CIOCAP à Fès
- Evaluation d’acquisition des compétences
- Durée de la formation
- Liste des intervenants
- Contact
-
Télé : 0613873899
Email : nordinaicha@yahoo.fr